Gratinado de higos y frutas rojas con Fondillón

Gratinado de higos y frutas rojas con vino fondillón

Tabla de contenidos

Ingredientes

  • 16 higos frescos
  • 4 yemas de huevo
  • 150 grs. de azúcar
  • 0,75 cl. de agua
  • 0,75 de vino Fondillón.

Gratinado de higos y frutas rojas con vino fondillón

Preparar el sabayón a la manera tradicional

Montando al baño maría las yemas de huevo con el azúcar, agua y vino hasta que adquiera una consistencia cremosa y esponjosa.

Seguidamente se pelarán los higos separando la piel oscura. Los cortamos a rodajas no muy gruesas que se dispondrán en forma de círculo junto con las frutas rojas cubriendo el fondo de cuatro platos. Seguidamente tapar con una capa fina o sabayón los higos y las frutas rojas.

Pasar rápidamente el plato por una gratinadora siendo recomendable que la salsa quede caliente y los higos fríos. Presentar al centro con un sorbete de limón perfumado con limones verdes.

Maestral, Vistahermosa – Alicante.

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